Главная / СТАТЬИ / Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

« Назад

Вы наконец-то решились облагородить Ваш дом натяжным потолком? Наверное, Вы уже в курсе, что современный рынок может предложить огромный выбор этих конструкций, начиная от самой разнообразной палитры цветов и вида до страны изготовителя, и, что немаловажно, ценовой политики.  Но даже посвященному человеку очень легко запутаться в таком большом ассортименте.

Как же быть в таком случае?

Глянцевый натяжной пвх потолок

Цель этой статьи – разложить по полочкам весь диапазон данного товара, чтобы Вы без замешательства остановили свой выбор на той конструкции, которая подойдет именно Вам.

Для начала обратите внимание на материал, из которого могут быть сделаны натяжные потолки.
Это может быть виниловая пленка, либо ткань.

ПВХ – это материал № 1 при изготовлении виниловых, иначе говоря, пленочных, натяжных потолков. Их производство осуществляется следующим образом: берутся полоски пленки шириной до 3х метров и соединяются с помощью ТВЧ-станка. В результате, на границах стыка образовывается шов. Такие потолки могут быть различных видов, как замшевые, так и глянцевые, все зависит от того, чего хочет заказчик. 

Если говорить о достоинствах этих конструкций, то, наверное, самый большой плюс виниловых натяжных потолков в том, что в том случае, если Ваши соседи сверху устроят потоп, они с легкостью удержат воду, в отличии от большинства видов потолков из ткани.

Потолки из ПВХ относятся к конструкциям эконом класса. Их цена очень отличается от потолков из ткани, чего нельзя сказать о качестве. Натяжной потолок из винила, возможно, не такой прочный, как тканевый. Но если Вы не будете экспериментировать с открытым огнем, острыми колючими предметами и температурой в холодное время года, то пленочный потолок, при достаточном качестве исполнения, может служить Вам долгое время.

Если Вы планируете какие-либо дизайнерские изыски в интерьере – нет ничего лучше, чем натяжной потолок, потому что этой конструкции под силу кардинально измененить помещение. Поэтому, выбирая натяжную конструкцию, обратите внимание на ее фактуру. 

Она может быть матовой, глянцевой либо сатиновой.

Ваш выбор пал на матовый потолок? Что же, это классический вариант. Его гладкая поверхность способна отлично поглощать солнечные лучи. Такая конструкция идеально подходит для нестандартного оформления, которое не подразумевает ничего лишнего. А, тем более, если Ваш выбор остановился на потолке белого цвета, то Вы с легкостью создадите в ней «беспотолочный» эффект, так как кристально белая поверхность просто не будет привлекать к себе лишнего внимания.

Если же Вам по нраву глянцевые конструкции, то возьмите на заметку, что они повторяют свойство зеркал – без лишних усилий они визуально увеличат пространство Вашей комнаты. Вы добьетесь того, что помещение будет отражаться в потолке, что не может не привлечь внимания. Такое полотно может быть самого разного цвета: и белое, и бежевое, и даже черное, все зависит от того, какой цвет идеально подойдет для Вашего интерьера.

Если говорить о сатиновом натяжном потолке, то он имеет общие черты с матовым, разве что он не поглощает свет, а рассеивает его по комнате, создавая эффект свечения. 
Однако, при ярком солнечном свете этот потолок будет казаться слепяще-белым.

Полотно классического-белого цвета прекрасно сочетается с любым фономКогда речь заходит о тканевых (бесшовных) натяжных потолках, это именно тот случай, когда цена оправдывает качество. Если Вы решили приобрести тканевую конструкцию, то будьте уверены, что она будет смонтирована на высшем уровне. Свойство дышать занимает здесь первое место после красоты и долговечности. И даже если отверстие для вентиляции окажется между основным потолком и тканевой конструкцией, то не бойтесь – это не повлияет на движение воздушных потоков. Сама по себе тканевая потолочная конструкция - это армированная тканевая основа, которая пропитана полимерами с обеих сторон. Она представляет собой полотно, шириной до 5 м, поэтому, когда ее нужно закрепить на потолке берется цельный отрез без швов, соответственно. В результате, Вы получаете не только эстетичный, но и сверхпрочный потолок.

Объясняя «на пальцах»: эту конструкцию вырезают из одного полотна, подогнав его по размерам к комнате (нестандартная планировка и форма в этом случае не имеет значения). Благодаря полимерной пропитке, ткань защищена от эрозии и пыли (антистатична).
Такой потолок не боится ни воды, ни пылесоса, ни акриловых красок.  Он практически не подвержен смене температурных режимов, чего не скажешь о виниловой конструкции. Натяжной потолок из ткани будет смотреться шикарно в любых помещениях.

Говоря о бесшовных натяжных потолках Черутти, нужно отметить, что они обладают абсолютной водонепроницаемостью, отличной прочностью, равномерным цветом и аристократичным внешним видом, чего нельзя не заметить с первого раза. 

Даже непрофессионал увидит и почувствует на ощупь разницу между натяжными потолками Cerutti ST и немецкими конструкциями Descor или французскими Clipso. Этот материал можно сравнить с тонким пластиковым листом, который может принять любую форму в зависимости от плоскости, на которую его будут натягивать. Их ширина варьируется от 1.5 до 5 метров, что позволит Вам их использовать для перекрытия как потолков, так и стен.

Вы не ошиблись, именно стен!

Этому способствует высококлассная прочность материала, его свойство не загрязнятся; Вы можете его покрасить, разрисовать различными картинами, используя специальные краски для интерьера или заказать фотопечать, а легкость при мытье лишь дополняет список преимуществ этой конструкции, позволяя Вам сделать Ваш дом как можно ближе к европейским стандартам.

Художественная печать средневековой карты на тканевом натяжном потолке ЧеруттиВ отдельную категорию нужно выделить художественные натяжные потолки. Если у Вас возникла проблема, какая конструкция подойдет больше всего для определенного помещения, просто взгляните на потолки с картинками. «Звездное небо», например, - это замечательный вариант для спальни. Если в него вмонтировать скрытую подсветку, то Вы получите самый настоящий звездный купол, а облака идеально подойдут для детской комнаты.

Установка натяжного потолка в нескольких плоскостях позволяет создавать объемные конструкцииПомимо фотопотолков, в отдельную категорию выделяют также потолки, состоящие из множества уровней. Эти многоуровневые конструкции – отличное решение для комнат, больших по площади, так как позволяют разделить помещение на отдельные зоны, разделения можно спланировать по-разному: можно четко, мягко, плавно, а можно вспомнить геометрию и поупражняться с разными фигурами. Ваша фантазия сама подскажет самый подходящий вариант.

Потолочная система Черутти СТ предложит Вам большой выбор стен и потолков, которые легко будут совмещаться с традиционными отделочными элементами. И вот завершающий этап: конструкции сделаны из одного материала, имеют одинаковую фактуру…

Как же выбрать?

Обратите внимание на страну-изготовителя.
Как и все товары, натяжные потолки могут быть импортными и отечественными.

Образцом для подражания всегда были натяжные конструкции, сделанные во Франции, ведь именно там они были изобретены впервые. Хотя их исторические корни уходят далеко к Древнему Египту. 

Однако, в современном мире, Италия "правит балом" натяжных потолков и задает моду на те или иные конструкции, которые принято относить к высшему классу. Обычно их основные качества – это прочность, красота и соответствие экологическим стандартам, и их цена показывает это налицо. 

Швейцарские натяжные потолки Черутти обладают важным преимуществом: им не нужен специальный уход, минимум внимания – и все сделано. 

Германия старается не отставать и делает ставку на красивый вид и надежность, что не может не радовать покупателей. Немцы постарались с огромным выбором цветов и фактур. Поэтому здесь очень легко потеряться в предлагаемом ассортименте.

Натяжные конструкции, сделанные в Европе, практически идеальны, но все же их стоимость по-прежнему относит их к элитным видам отделки, хотя, со времени появления натяжных потолков в России, они стали много доступнее.

Отечественные натяжные потолки могут позволить себе все. Их внешний вид, с первого взгляда, может соревноваться с зарубежными вариантами, но срок службы, качество и, главное, экологичность сильно уступают западным аналогам. Единственное, что является их безусловным плюсом - их цена – это то, что несомненно Вас обрадует.

Делая вывод, нужно сказать, что перед тем как приобрести натяжной потолок, подумайте, как он будет смотреться в данном интерьере, решите, какую сумму вы готовы на него потратить. Но вне зависимости от того, на какое полотно пал Ваш выбор, Вы можете положится на наших мастеров и в качестве установки потолка можете не сомневаться.

Несколько часов работы – и Вы сможете наслаждаться натяжной потолочной конструкцией долгие годы! 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить